CNAE: 1095-3/00 - Fabricação de especiarias, molhos, temperos e condimentos


A Contabilizei não abre CNPJ para esta CNAE

Mas calma: nós abrimos CNPJ para quase 400 atividades diferentes. Consulte para ver se o seu negócio se enquadra em alguma delas.

Ver CNAEs atendidos
Seção: Indústrias de transformação
Divisão: 10 Fabricação de produtos alimentícios
Grupo: Fabricação de outros produtos alimentícios
Classe: Fabricação de especiarias, molhos, temperos e condimentos
Subclasse: Fabricação de especiarias, molhos, temperos e condimentos

A CNAE 1095-3/00 pode ser MEI?

Sim, a CNAE 1095-3/00 - Fabricação de especiarias, molhos, temperos e condimentos, pode ser MEI de acordo com as leis atuais.

Esta atividade está enquadrada
em: Anexo II

Alíquota Anexo II:

De 4.5% até 30%.
Clique aqui para ver a sua.

O CNAE 1095-3/00 está no Fator-R?

Não! O CNAE 1095-3/00 não está sujeito ao Fator-R. Faça uma simulação de como funciona o cálculo de Fator-R que define o regime tributário no Simples Nacional e saiba como economizar na hora de abrir empresa.

Atividades que você pode exercer com esta CNAE:

  • A preparação de especiarias e condimentos (canela, baunilha, colorífico, mostarda, sal preparado com alho, etc.)
  • A preparação de molhos de tomate, molhos em conserva, maionese, etc.
  • A preparação de temperos diversos desidratados, congelados, liofilizados, em conserva, etc.

Atividades que você não pode exercer com esta CNAE:

  • O cultivo de especiarias (01393/03) e (01393/04);
  • A fabricação de concentrados de tomate (extratos, purês, polpas) (10317/00);
  • A fabricação de sal refinado (08924/03);

Lista de Descritores:

Através dos Descritores você poderá encontrar a CNAE mais adequado para o seu novo negócio. Para chegar ao resultado esperado, identifique as atividades em palavras que representam o que você vai realizar no seu CNPJ. Utilize o espaço abaixo e o nosso Consultor responderá conforme o que você escrever. Em caso de retorno negativo, tente palavras similares até chegar ao número do CNAE que melhor representa o seu empreendimento.

Encontramos 19 atividades relacionadas a essa CNAE:

  • Base para molhos; preparação de
  • Catchups e outros molhos (exceto concentrados e massa de tomate); preparação de
  • Condimentos e especiarias (canela, colorau, sal com alho, etc); preparação de
  • Cremes e molhos diversos a base de emulsão do tipo óleo e água; preparação de
  • Maionese; preparação de
  • Misturas de condimentos; produção de
  • Misturas de especiarias; produção de
  • Molho de soja; produção de
  • Molho inglês; produção de
  • Molhos de mostarda; preparação de
  • Molhos de pimenta; preparação de
  • Molhos preparados para massas (exceto concentrados e massa de tomate); fabricação de
  • Molhos; preparação de
  • Noz-moscada; preparação de
  • Pimenta em conserva; preparação de
  • Temperos congelados e resfriados; preparação de
  • Temperos diversos desidratados, congelados, liofilizados, em conservas, etc; preparação de
  • Temperos em conservas; preparação de
  • Temperos, desidratados e liofilizados; preparação de

Fonte: LC 123/2006 com alterações posteriores. Resolução CGSN 140/2018. CONCLA/IBGE - Tabela de CNAEs.

Atenção:

Esta ferramenta foi criada para ajudar você usuário a encontrar a melhor atividade para abrir sua empresa, não pode ser tomado como regra a ser aplicada, e não dispensa a necessidade da contratação de um contador para sua empresa. Confira aqui nosso material sobre a obrigatoriedade da contratação de um contador na abertura de sua empresa. Confira nossos planos

Na Contabilizei você abre seu CNPJ com a garantia de estar com a CNAE ideal

Chega de burocracia e erros na hora de abrir o CNPJ: a Contabilizei cuida do processo de abertura, te ajuda na escolha da CNAE e não cobra nada pelo serviço. Junte-se aos nossos mais de 50 mil clientes.

Especialista da Contabilizei sorrindo e segurando um tablet